コロナ禍を契機に、応援すべく始めたお取引先の紹介。23店めになる今回は、奈良東大寺門前の創作鉄板料理”和・nagomi”さん。店名でもある正に”和”一色の店内空間は、外界の喧騒を忘れさせる静寂なたたずまい。料理のステージたる鉄板を仕切る卓越した福田料理長はソムリエ経験も豊富。料理と合わせるカクテル、ワイン他多彩なドリンクのペアリングを探究する新進気鋭の料理職人。渾身の『尾びれ姿ステーキ』は表面カリカリ、中はモッチリで至福の味わい。対面で焼き上げる料理長の手さばきを眺めるも良し、男前の顔立ちをホレボレ眺めるも良し。。奈良観光においでの際には迷うことなく是非のお立ち寄りを。地元の方々も満足、心温まるおもてなしの接客も自慢です。。★TEL:0742-27-0753★奈良市春日野町16夢風ひろば内★URL https://www.instagram.com/todaiji.nagomi.official/★予約はタベログで:tabelog.com